Cabassaou 2022

Bandol AOC

Domaine Tempier

Die Preise sind in CHF und inkl. MwSt..
Artikelnr.: 90226 75 2022
La Revue du Vin de France: 95/100

Farbe

Alkoholgehalt

14.5°

Aufbewahrung

0-40 Jahre

Temperaturen

  • Lagerung: 12-16°C
  • Servierung: 8-10°C

Verschluss

Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung

75%

Informationen

Die Parzellen-Cuvée Cabassaou (von „ça cabasse“ = „das haut rein“) stammt aus einem Terroir mit kleinen Restanques unterhalb der Tourtine, das vor dem Mistral geschützt ist. Die Reben profitieren dort von einem sehr heissen Mikroklima, das zugleich durch thermische Winde gut durchlüftet wird. Das Ergebnis ist ein dichter, konzentrierter Wein, typisch für den Mourvèdre, mit aussergewöhnlichem Lagerpotenzial.

Weinverkostung

Anblick: Schöne, tiefdunkle Robe, ein intensives Granatrot mit violetten Reflexen.

Geruch: Florale Noten von Veilchen und getrockneter Rose verbinden sich mit würzigen Aromen von schwarzem Pfeffer, Anklängen von geräuchertem Speck und der charakteristischen Frische von Eukalyptus. Mit Belüftung entfaltet sich das Bouquet mit Eleganz und Tiefe.

Geschmack: Der Auftakt ist grosszügig und samtig. Die Struktur ist dicht, dabei jedoch perfekt ausgewogen. Feinkörnige Tannine rahmen einen vollmundigen Gaumen mit lang anhaltenden, raffinierten Aromen. Gewürze, reife dunkle Früchte und ein balsamischer Hauch sind präsent. Ein kraftvoller, strukturierter und dennoch harmonischer Wein mit grossem Reifepotenzial.

Schlussbewertung: Konzentration und Eleganz

Servieren: Bei 17–18 °C servieren. Ideal zu Hirschragout mit Bandol, begleitet von glasierten Karotten mit einem Hauch Mandarine und Kreuzkümmel.

Ihre Cookie-Einstellungen

Um unseren BesucherInnen ein optimales Erlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind notwendig, um die Artikel in Ihrem Warenkorb zu behalten und Ihnen zu ermöglichen, in Ihrem Konto angemeldet zu bleiben. Die Einstellungen dienen dazu, die Anzeigesprache zu speichern. Andere Cookies dienender Verbesserung des Einkaufserlebnisses.

Weitere Informationen...